Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Telur.
You can cook Rendang Telur using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Telur
- You need 4 Butir of Telur.
- Prepare 3 sdm of Minyak untuk menumis.
- It's 100 ml of Santan Instan + 100ml Air (total 200ml).
- You need of Bumbu Dihaluskan.
- Prepare 7 of Siung Bawang Merah.
- Prepare 4 Siung of Bawang Putih.
- You need 8 Buah of Cabe Merah Keriting.
- Prepare 2 Ruas of Kunyit.
- It's 1 Ruas of Jahe.
- Prepare 2 Buah of Kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
- It's 1 sdt of Gula Pasir.
- It's 1/2 of Gula merah (dari 1 bulatan kecil).
- You need 1 sdt of Kaldu Ayam bubuk (bisa dikurangi jika tidak suka asin).
- You need 1/4 Buah of Pala (dari satu bulatan kecil).
- You need of Bumbu Tambahan.
- You need 1 Batang of Serei.
- Prepare 1 Ruas of Lengkuas.
- Prepare 3 Lembar of Daun Jeruk.
- Prepare 2 Lembar of Daun Salam.
- You need 80 ml of Air Matang.
Rendang Telur step by step
- Rebus telur selama 10menit/lebih/ hingga matang. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
- Kupas kulit telur yang telah matang. Goreng sebentar telur hingga kulitnya kuning kecoklatan.
- Haluskan bumbu halus kemudian tumis dengan 3 sdm minyak goreng. Masukan daun salam, daun jeruk, sereh geprek dan lengkuas geprek. Tunggu hingga bumbu matang, tambahkan air sekitar 80ml air masak lagi bumbu hingga air menyusut (ini saya lakukan agar bumbu benar benar matang) setelah itu masukan santan ke dalam tumisan bumbu. Aduk aduk perlahan agar santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih masukan telur. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan keluar minyak dari santan kelapanya.
Komentar
Posting Komentar