Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Medan.
You can have Rendang Medan using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Medan
- You need 1/2 kg of Daging Sapi.
- You need of Bumbu:.
- Prepare 20 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 20 buah of cabe merah kriting.
- Prepare 5 batang of serai.
- You need 5 cm of lengkuas.
- You need 15 lembar of daun jeruk.
- It's 5 lembar of daun kunyit.
- You need 1/2 of kelapa parut sangrai.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- It's 1/2 sdm of penyedap rasa sapi.
- You need 5 biji of asam jawa.
- Prepare 2 liter of santan (encer dan kental).
Rendang Medan instructions
- Sebelumnya sangrai terlebih dahulu kelapa parut sampai kecoklatan lalu blender sampai halus dan berminyak.
- Siapkan semua bumbu, blender cabai sampai benar - benar halus dan bijinya tidak kelihatan,(kalau ada bisa menggunakan cabe merah giling lebih praktis) lalu selanjutnya blender bawang merah dan bawang putih, yang terakhir blender lengkuas dan serai.(Usahakan blender nya sendiri² karena kalau sekaligus blender nya ada yang tidak halus).
- Masak bumbu sampai hilang airnya lalu masukkan daging aduk supaya tercampur dengan bumbu dan biarkan sampai daging berubah warna dan airnya kering baru masukkan santan encer.
- Tunggu sampai santan menyusut lalu masukkan daun jeruk dengan daun kunyit yang sudah dipotong lembut, lalu masukkan garam dan penyedap aduk lagi baru tambahkan santan yang kental dan tunggu hingga santan menyusut lagi baru masukan kelapa sangrai dan 3 sdm air asam Jawa.
- Kalau santan sudah menyusut cek rasa dan kecilkan api dengan terus diaduk aduk supaya tidak gosong sampai keluar minyaknya.
Komentar
Posting Komentar