Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Ayam.
You can have Rendang Ayam using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Ayam
- Prepare 1 ekor of ayam kampung potong beberapa bagian.
- Prepare 1 butir of kelapa parut.
- It's of Bumbu Halus :.
- Prepare 25 gr of bawang merah.
- You need 25 gr of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 20 gr of kunyit.
- Prepare 3 buah of lombok (optional : mau pedes bs tambah lagi).
- Prepare of Bumbu cemplung :.
- Prepare 25 gr of jahe geprek.
- Prepare 25 gr of lengkuas geprek.
- It's 2 batang of sereh.
- It's 3 batang of daun jeruk suwir².
- It's 2 batang of daun salam.
- You need 1/4 sdt of jinten.
- It's 1/4 sdt of kaulaga.
- Prepare 1/4 sdt of bunga lawang.
- It's 1/4 sdt of cengkeh.
- It's 50 gr of gula merah (optional : bs kurang atau lebih).
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
- It's of Minyak secukupnya buat menumis.
Rendang Ayam step by step
- Ambil parutan kelapa sekitar 100 gr dan oven atau sangrai biar kering kecoklatan, sengaja saya banyakin biar tambah enak 😁, saya disini pakai oven aja biar rata coklatnya,.
- Sementara rebus ayam sampai mendidih dan keluar minyaknya lalu buang air nya dan tiriskan..
- Sisa parutan kelapa peras ambil santanya (tadi saya jd 200 liter santen kental pada perasan pertama) dan santan encer 1 liter.
- Blender semua bumbu halus, Panaskan minyak dalam panci atau wajan besar, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung bareng skalian sampai harum.
- Masukkan kelapa sangrai dan santan rebus sampai mendidih dan keluar minyak, lalu masukkan ayam serta masukkan garam, kaldu jamur, dan gula jawa.
- Biarkan sampai mendidih dan koreksi rasa, kalau sudah pas tinggal tunggu air surut dan bumbu meresap. Kekeringan rendang bisa diatur sendiri ya, kalau mau kering ya rebus sampai habis airnya kl mau ada kuahnya ya jgn sampai sat..
- Oh iya stelah air agak surut diaduk sesekali ya biar tidak gosong yang paling bawah.
- Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar