Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Appetizing Rendang Ayam

Rendang Ayam.

Rendang Ayam You can have Rendang Ayam using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang Ayam

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung potong beberapa bagian.
  2. Prepare 1 butir of kelapa parut.
  3. It's of Bumbu Halus :.
  4. Prepare 25 gr of bawang merah.
  5. You need 25 gr of bawang putih.
  6. You need 1 sdt of ketumbar.
  7. You need 20 gr of kunyit.
  8. Prepare 3 buah of lombok (optional : mau pedes bs tambah lagi).
  9. Prepare of Bumbu cemplung :.
  10. Prepare 25 gr of jahe geprek.
  11. Prepare 25 gr of lengkuas geprek.
  12. It's 2 batang of sereh.
  13. It's 3 batang of daun jeruk suwir².
  14. It's 2 batang of daun salam.
  15. You need 1/4 sdt of jinten.
  16. It's 1/4 sdt of kaulaga.
  17. Prepare 1/4 sdt of bunga lawang.
  18. It's 1/4 sdt of cengkeh.
  19. It's 50 gr of gula merah (optional : bs kurang atau lebih).
  20. You need secukupnya of Garam.
  21. Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
  22. It's of Minyak secukupnya buat menumis.

Rendang Ayam step by step

  1. Ambil parutan kelapa sekitar 100 gr dan oven atau sangrai biar kering kecoklatan, sengaja saya banyakin biar tambah enak 😁, saya disini pakai oven aja biar rata coklatnya,.
  2. Sementara rebus ayam sampai mendidih dan keluar minyaknya lalu buang air nya dan tiriskan..
  3. Sisa parutan kelapa peras ambil santanya (tadi saya jd 200 liter santen kental pada perasan pertama) dan santan encer 1 liter.
  4. Blender semua bumbu halus, Panaskan minyak dalam panci atau wajan besar, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung bareng skalian sampai harum.
  5. Masukkan kelapa sangrai dan santan rebus sampai mendidih dan keluar minyak, lalu masukkan ayam serta masukkan garam, kaldu jamur, dan gula jawa.
  6. Biarkan sampai mendidih dan koreksi rasa, kalau sudah pas tinggal tunggu air surut dan bumbu meresap. Kekeringan rendang bisa diatur sendiri ya, kalau mau kering ya rebus sampai habis airnya kl mau ada kuahnya ya jgn sampai sat..
  7. Oh iya stelah air agak surut diaduk sesekali ya biar tidak gosong yang paling bawah.
  8. Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Yummy Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can have Rendang jengkol using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang). Prepare 8 lembar of daun salam. Prepare 3 of x ukuran jempol lengkuas geprek. It's Secukupnya of air untuk merebus. It's secukupnya of Garam. You need of Bahan bumbu ulek :. You need 3 buah of Cabe kering. Prepare 3 buah of cabe mera

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba