Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

How to Cook Tasty Rendang Telur Crispy

Rendang Telur Crispy.

Rendang Telur Crispy You can have Rendang Telur Crispy using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Telur Crispy

  1. You need 1/4 kg of Telur ayam.
  2. Prepare 750 ml of Santan.
  3. It's 150 gr of Bawang merah.
  4. You need 150 gr of Bawang putih.
  5. You need 250 gr of Cabai giling halus.
  6. It's 50 gr of Jahe.
  7. You need 50 gr of Laos.
  8. It's 3 batang of sereh.
  9. You need 5 lbr of Daun jeruk.
  10. It's 3 lbr of Daun salam.
  11. It's 1 lbr of Daun kunyit.
  12. You need Secukupnya of Garam.
  13. Prepare Secukupnya of Minyak goreng.
  14. You need 8 sdm of Tepung terigu.
  15. It's 2 sdm of Tepung beras.
  16. You need Secukupnya of Air.

Rendang Telur Crispy instructions

  1. Kocok lepas telur, campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan air aduk hingga rata dan tidak bergerinjil.
  2. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Dadar telur tipis-tipis. Lakukan hingga semuanya habis. Dan potong kecil-kecil (sesuai selera)..
  3. Panaskan minyak diwajan (kalau bisa minyaknya agak banyak) setelah panas, masukkan telur yg sudah dipotong kecil-kecil tadi, goreng hingga garing, dan sisihkan..
  4. Panaskan sedikit minyak, masukkan semua bumbu yg sudah dihaluskan (me: pakai bumbu yang sudah halus, jadi ga blender lagi) masak hingga bumbu berubah warna, lalu masukkan santan. Aduk agar tidak pecah santan..
  5. Masak bumbu yang sudah dicampur santan hingga kering. Setelah kering masukkan telur yang tadi sudah digoreng, aduk rata dan siap dihidangkan. Tips: saya dioven lagi agar lebih garing dan tahan lama..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba