Rendang khas padang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.
Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Cara membuat rendang padang asli minang rupanya bisa dilakukan sendiri di rumah. Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang. You can have Rendang khas padang using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang khas padang
- It's 1 kg of daging sapi.
- Prepare of Santan dari 3 buah kelapa tua.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 100 gram of cabe merah.
- You need 50 gram of bawang merah.
- It's 3 bonggol of bawang putih.
- It's 50 gram of lengkuas.
- Prepare iris of Bahan.
- You need 2 tangkai of sere.
- Prepare 2 lembar of daun kunyit.
- Prepare 7 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bahan pelengkap.
- You need 1 ruas jari of lengkuas(-/+ 5cm) di geprek.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need 3 batang of sere masing2 potong 2.
- You need secukupnya of Garam.
Rendang padang: Padang rendang commonly sold in Padang restaurants nationwide, dry rendang that uses lean ^ "Cara Untuk Memasak Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang. yang Lezat". Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang Yuk simak cara membuatnya dengan resep rendang Padang berikut ini. Makanan khas Padang Sumatera Barat pertama adalah rendang. Rendang yang terbuat dari daging sapi ini bahkan dinobatkan dalam seratus daftar makanan terenak sedunia versi CNN.
Rendang khas padang step by step
- Potong daging sapi sesuai selera, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
- Giling bumbu halus.
- Rajang bahan iris sisihkan.
- Masukkan santan ke dalam wajan tambahkan bumbu masak hingga keluar minyak sedikit.
- Masukkan daging dan tambahkan bahan iris dan bahan pelengkap.
- Masak hingga mengering atau sesuai selera.
Makanan khas Padang yang pertama yang bisa bikin ketagihan dan lidah bergoyang tentu saja rendang. Dendeng batokok merupakan makanan khas Padang yang dibuat menyerupai dendeng. Cita rasa yang khas dari rendang ternyata saat ini sudah menarik pesona dunia lho. Nah menjawab rasa penasaran Kamu bagaimana cara membuat rendang daging khas padang, Yuk sama-sama. Rendang dan Padang, sebuah kesatuan yang selalu memberi kehangatan.
Komentar
Posting Komentar