Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang.
You can cook Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang using 24 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang
- You need 1,5 kg of daging sapi.
- You need 1200 ml of santan dari 1 kg kelapa parut.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 150 gram of bawang merah.
- You need 50 gram of bawang putih.
- Prepare 100 gram of cabai merah.
- You need 10 gram of kunyit.
- It's 10 gram of sereh.
- Prepare 5 gram of jahe.
- Prepare 5 gram of lengkuas.
- Prepare 5 gram of daun jeruk purut, buang tulang daun, goreng.
- You need 5 gram of pala butir.
- Prepare 5 gram of merica butir.
- Prepare 5 gram of ketumbar sangrai.
- Prepare 5 gram of jinten.
- Prepare 2 gram of adas manis.
- You need 2 butir of kapulaga (boleh skip).
- It's 2 butir of cengkeh (boleh skip).
- You need 200 ml of air.
- You need 50 ml of minyak.
- Prepare of Perasa.
- Prepare 20 gram of garam.
- You need 50 gram of gula aren.
- It's 5 gram of kaldu bubuk.
Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang step by step
- Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi (minyak terpisah dari bumbu) dengan api kecil.
- Masukkan santan dan daging sapi, gunakan api sedang sekitar 1,5 jam. Tutup wajan dan lanjut masak dengan api kecil sambil tetap sesekali diaduk hingga 1,5 jam berikutnya.
- Catatan : untuk tekstur dan rasa terbaik, setelah ditutup, lanjut masak selama setengah jam saja. Lalu diamkan dulu sekitar 12 jam (diinapkan). Lanjutkan proses memasak esok harinya. Total waktu memasak setelah daging dan santan masuk sekitar 3 s.d 4 jam, hingga kepekatan bumbu yang diinginkan. Foto diambil setelah 3 jam proses pemasakan daging.
Komentar
Posting Komentar