Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Jengkol.
You can cook Rendang Jengkol using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Jengkol
- It's 1 kg of Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang).
- You need 8 lembar of daun salam.
- You need 3 of x ukuran jempol lengkuas geprek.
- You need Secukupnya of air untuk merebus.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's of Bahan bumbu ulek :.
- Prepare 3 buah of Cabe kering.
- Prepare 3 buah of cabe merah besar.
- You need 4 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's Sejumput of jinten.
- You need Sejumput of adas.
- Prepare 1/2 ruas jari of jahe.
- You need 1 ruas jari of kunyit.
- Prepare 3 buah of kemiri / keminting.
- You need 1 ruas jari of lengkuas geprek.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- You need 1/2 sdm of garam.
- It's 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of penyedap rasa.
- You need 40 gr of gula merah.
- It's 500 ml of santan kental.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis bumbu.
Rendang Jengkol step by step
- Cuci bersih jengkol,lalu didihkan air secukupnya,masukan jengkol,daun salam,lengkuas,garam dan masak 2 jam di panci presto.bila sudah lembut dan matang, angkat lalu di tetek/di gepuk jengkolnya sampai habis.sisihkan..
- Bersihkan cabe kering dari bijinya,potong-potong lalu rendam dengan air panas,biarkan hingga mengembang.jika sudah,buang airnya lalu cuci bersih dan tiriskan..
- Tumbuk bawang merah dan bawang putih,jinten, adas, jahe,kunyit, keminting,dan cabe tadi..
- Siapkan wajan,panaskan minyak,lalu tumis bumbu hingga harum,jangan lupa masukan daun salam,daun jeruk, lengkuas geprek,baru masukan jengkol..
- Aduk rata baru masukan santan,aduk hingga rata dan biarkan mendidih,tapi jangan sampai santannya pecah.masukan juga bumbu garam,gula merah,penyedap rasa,kaldu bubuk,aduk rata.pemberian,bumbu sebaiknya sedikit saja dulu,jika santan sat akan terasa asin nantinya..
- Bila sudah matang,rasa sudah pas,angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar