Rendang kacang merah. Rendang kacang merah di atas bisa kalian coba untuk menjadi referensi menu baru di rumah. Rasanya yang nikmat dan khas tentunya membuat siapapun ingin segera mencicipinya. Kacang merah sering digunakan sebagai bahan pembuatan makanan, seperti sup, rendang, maupun sebagai pelengkap Kacang merah juga bisa membantu Anda mendapatkan berat badan yang ideal..resep rendang kacang merah, sebagian besar bumbu dan cara masak hampir sama dengan rendang daging, cuma kali ini ada beberapa bahan yang saya sesuaikan dengan kacang merah.
Rendang adalah makanan yang namanya sudah sangat populer hampir disetiap daerah. Makanan ini tentu saja dapat memikat hati karena memiliki rasa yang begitu nikmat. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. You can cook Rendang kacang merah using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang kacang merah
- It's 250 gram of kacang merah kering.
- It's 250 gram of daging sapi.
- You need 250 gram of jengkol.
- Prepare 1 butir of kelapa kita ambil santan kental dan encer, dipisahkan.
- You need 8 siung of bawah merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- It's 1 sendok makan of ketumbar.
- It's 15 biji of cabe rawit.
- It's 10 biji of cabe keriting.
- It's 2 batang of sere.
- You need 4 lembar of daun salam.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need secukupnya of Garam.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu. This article is part of the series on.
Rendang kacang merah step by step
- Cuci bersih kacang merah kering, rendam kurang lebih 30 menit.
- Cuci bersih jengkol, rebus 30 menit, setelah itu kita tumbuk pelan" sampai jengkol terbelah.
- Giling semua bumbu kecuali daun salam, sere kemudian kita tumis sampai beraroma harum.
- Kita rebus kacang merah dan daging sampai empuk, kemuadian kita masukkan bumbu yang sdh kita tumis, garam... tambahkan santan encer sampai bumbu meresap ke semua bahan, tunggu hingga santan encer tersisa sedikit, kemudian tambahkan santan encer dan jangan lupa dicicipin rasanya. Tunggu sampai santan tinggal sedikit. Siap kita makan dgn nasi hangat.....
Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Kacang merah adalah salah satu makanan yang tinggi serat. Jenis kacang ini memang belum terlalu banyak dikonsumsi. Kacang merah sangat kaya akan gizi yang membangun kesehatan tubuh.
Komentar
Posting Komentar