Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Jengkol Ala Chef Turnip.
You can cook Rendang Jengkol Ala Chef Turnip using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Jengkol Ala Chef Turnip
- It's 1/2 kg of jengkol.
- You need 1/2 buah of kelapa parut.
- It's 80 gram of lengkuas.
- You need 2 batang of serai.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 1/2 sendok teh of garam.
- Prepare 1/2 sendok of merica.
- Prepare 50 gram of gula merah.
- Prepare of Bahan Bumbu Halus.
- You need 8 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 2 butir of kemiri.
- You need 1/2 ibu jari of jahe.
- It's 1/2 ibu jari of kunyit.
- It's 1 sendok makan of ketumbar.
- You need 1/2 buah of pala.
- You need 10 buah of cabai merah keriting (jika suka lebih pedas bisa di tambah cabai rawit sesuai selera).
Rendang Jengkol Ala Chef Turnip instructions
- Siapkan jengkol, rebus menggunakan air cucian beras agar tidak terlalu bau, rebus sampai matang, angkat tiriskan bilas dengan air lalu pipihkan atau tokok jengkol menggunakan ulegkan. Kemudian sisihkan..
- Kemudian sangrai kelapa parut sampai berubah warna kecoklatan dan harum, lalu uleg sampai halus dan mengeluarkan minyak. kemudian sisihkan..
- Kemudian siapkan bahan bumbu halus, belender semua bahan bumbu sampai halus, lalu tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan serai yg sudah di memarkan, lalu tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai bumbu harum..
- Setelah bumbu harum masukan 50 ml air, lalu masukan jengkol dan masukan kelapa sangrai yang sudah di uleg tadi, aduk rata tambahkan garam dan merica, masukan gula merah, Masak sampai bumbu meresap..
- Gunakan api kecil agar bumbu meresap sempurna, koreksi rasa, setelah di rasa cukup matikan api. Angkat dan taruh rendang jengkol dalam wadah, kemudian sajikan..
- A.
Komentar
Posting Komentar