Rendang daging sapi (kw). Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Selesai, rendang daging sapi nikmat siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.
Rendang daging sapi suwir. foto: cookpad.com. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. You can have Rendang daging sapi (kw) using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang daging sapi (kw)
- Prepare 1 kg of daging iris kotak.
- Prepare 2 bks of kara santan (65 ml).
- Prepare 2 of serai.
- You need 3 of daun salam.
- You need 3 of daun jeruk.
- It's 1/2 sdm of jinten bubuk.
- It's 3 of kapulaga.
- Prepare 3 sdm of gula merah (sesuai selera).
- It's of Garam, kaldu jamur.
- It's of Air secukup nya.
- You need of 👉 bumbu halus.
- Prepare 5 blok of dasar merah (lihat resep).
- Prepare 6 blok of dasar putih (lihat resep).
Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi kesukaan banyak orang.
Rendang daging sapi (kw) step by step
- Siap kan semua bahan, krn cuma pakai bumbu dasar semua bahan main cemplung2 aja ya, kalo ga ditumis dulu ya..
- Campur kan semua bahan, koreksi rasa, masak hingga meresap, air menyusut dan daging empuk, jika air kering daging masih keras bisa tambah air lagi ya..
Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan mudah hancur saat proses. Rebus hingga kuah santan tampak berminyak.
Komentar
Posting Komentar