RENDANG SAPI KERA.. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang. Learn how to make the real deal Indonesian beef rendang Padang from scratch.
Olahan rendang sapi ini biasanya sering dijumpai di. Sapi kerap membutuhkan perawatan yang ekstra supaya sapi tetap terjaga stamina dan Inilah sapi kerap dari JET MATIC foundation yang akan di turunkan di musim ini. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. You can have RENDANG SAPI KERA. using 28 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of RENDANG SAPI KERA.
- Prepare 1 kg of kentang.
- You need 800 gr of daging Ayam.
- You need 500 gr of daging sapi.
- Prepare 300 of santan instan.
- You need 20 gr of Fiber creme.
- You need of Haluskan :.
- You need 40 gr of cabe merah keriting.
- It's 15 biji of rawit.
- You need 3 cm of kunyit.
- Prepare 10 butir of bawang putih.
- Prepare 15 butir of bawang merah.
- Prepare 25 gr of kemiri.
- Prepare 3 cm of jahe.
- Prepare 5 cm of lengkuas.
- Prepare 2 St of ketumbar.
- You need 1/4 of teh jinten.
- It's 3 biji of kapulaga.
- It's 1/2 St of pala bubuk.
- You need 1 St of merica.
- Prepare of Lainnya :.
- You need 2 mata asam of kandis.
- You need 2 lembar of daun kunyit.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- Prepare 8 lembar of daun jeruk.
- It's 2 batang of serai.
- You need secukupnya of Garam dan bumbu kaldu.
- You need 500 gr of Air matang.
- It's secukupnya of Minyak.
Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Nah, apabila kamu memiliki rencana membuat daging rendang untuk santapan hari raya. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah.
RENDANG SAPI KERA. instructions
- Potong" daging sapi, ayam dan kentang, cuci bersih sisihkan.
- Semua bumbu dicuci dan dibersihkan, lalu, blender bumbu halus, geprek serai siapkan bumbu lainnya.
- Panaskan minyak sampai panas sekali kemudian tumis bumbu halus sampai wangi dan mengeluarkan minyak masukan juga bumbu daun"an serta serai.
- Masukkan daging sapi aduk rata beri air, biarkan daging agak empuk.
- Setelah sapi empuk masukkan daging ayam kemudian menyusul kentang, setelah ayam setengah matang.
- Berikan bumbu kaldu, garam, gula, biarkan airnya agak surut sampai daging dan kentangnya pun empuk sekali" diaduk ya agar tidak berkerak bumbunya.
- Setelah air surut dan semua empuk, masukkan santan instan begitu juga fiber creme aduk rata, korelasi rasa jika sudah pas matikan kompor angkat.
- Tuang di tempat saji.... Hidangkan.
Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Diberikan Bumbu: Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu. katanya, semakin kering rendang daging sapi semakin mantab, dan semakin lama disimpan meski tanpa freezer. saya sendiri bukan orang padang, tetapi juga suka menyantap makanan khas padang. Resep rendang sapi bisa kamu jadikan pilihan untuk sajian idul adha kamu. Sebelum memilih resep rendang sapi lain, tentunya kamu harus mengetahui dulu resep rendang. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer. Tapi memang untuk mencoba resep masakan rendang daging sapi tersebut tidak bisa Jadi, bagi Anda yang ingin mencoba resep masakan rendang daging sapi ini, namun.
Komentar
Posting Komentar