Rendang daging kerbau. Jika sudah yakin sudah mulai empuk, masukkan saripati santan dan aduk rata hingga santan hampir mengering kemudian masukkan kelapa gongseng. Masakkan daging kerbau Yang simple tapi rasa padu.boleh Cuba semua.resipi disertakan.selamat Hari Raya. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.
Pertengahan tahun lalu Perum Bulog membuka impor daging kerbau asal India sebagai langkah menekan. Daging kerbau itu keras, alot dan sangat cocok untuk waktu memasak yang lama, yang dibutuhkan untuk rendang. Nyatanya, kata rendang itu sendiri berasal dari merendang, yang berarti memasak. You can cook Rendang daging kerbau using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang daging kerbau
- It's 1 kg of daging kerbau potong kotak sedang.
- Prepare 3 butir of kelapa santan tua.
- You need 1 ons of cabe merah keriting.
- You need 3 ruas of jahe.
- Prepare 2 ruas of laos.
- You need 25 of siun bawang merah.
- Prepare 15 siung of bawang putih.
- It's 2 ruas of serai, daun salam, daun kunyit.
- It's 4 biji of bunga pekak / bunga lawang.
- It's 6 butir of kemiri (boleh diskip).
- You need 1 sdt of ketumbar.
- It's 1/2 sdt of merica.
- It's 1 batang of kecil kayumanis.
- Prepare 3 butir of kapulaga.
- It's 1/4 bagian of kecil buah pala.
- Prepare 5 butir of cengkeh.
- You need 1/2 sdt of jintan.
Sekarang ini, rendang bukan hanya dibuat dari daging kerbau atau sapi. Untuk rendang daging sapi dikelompokkan lagi menjadi rendang paru, limpa dan babat. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau sebelum dimasak adalah trik yang paling. Rendang Kerbau Mami Citarasa Jawa "Nglawuhi" dimasak dengan proses yang lama sehingga menghasilkan.
Rendang daging kerbau step by step
- Potong daging kerbau sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu kecuali cengkeh, bunga lawang dan kapulaga. Blander hingga halus lalu tumis bumbu.
- Selanjutnya siapkan perasan santan kelapa yang perasan pertamanya ya ibu ibu..
- Masukan daging dalam tumisan bumbu yang sudah disiapkan aduk perlahan tambahkan daun sereh,salam,daun kunyit, lalu masukan santan kental dan tambahkan garam.
- Masak terus sampai min 2 jam daging empuk, sesekali dilihat apakah sudah pas rasa dan kekentalannya, kemudian aduksecara perlahan agar daging tidak hancur.
- Setelah dirasa sudah pas keringnyadan minyak santannya mulai keluar angkat dan sajikan..
This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Details of Cara Membuat Rendang Daging Kerbau Empuk Resep Daging Nutrisi. Menurut riwayatnya, rendang awalnya dibuat menggunakan daging kerbau sebagai bahan utamanya.
Komentar
Posting Komentar