Rendang sapi baby kentang. Resep Tongseng Sapi Masakan Daging Sapi. Rendang Padang Masak Rendang Daging Partai Besar Dengan Kayu Country Style Beef Rendang Ii Clk. Gak terasa puasa sudah selesai and hari ini kita menyambut kemenangan (selamat hari raya idul Fitri mohon maaf lahir dan batin 🙏) Ini buat menu besok pagi.
Rendang sapi memiliki citarasa menggugah selera. Akan membuat siapa saja ketagihan mencicipinya. Jika sudah matang dan rasanya pas, sajikan. You can have Rendang sapi baby kentang using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang sapi baby kentang
- It's 1 kg of daging sapi(potong).
- It's 1 buah of kelapa parut(sangrai, tumbuk).
- Prepare 1 kg of baby kentang (cuci,belah jadi 2,goreng,tiriskan).
- It's 2 bungkus of santan sun kara(larutkan dengan Secukupnya air).
- Prepare of #bumbu bubuk halus:.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of pala bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 4 buah of kapulaga (blender kering).
- It's 2 buah of bunga lawang.
- It's Secukupnya of cengkeh and jintan.
- You need of #bumbu yang di blender pake minyak:.
- Prepare 10 buah of cabai merah besar (buang biji).
- It's 15 siung of bawang merah.
- You need 10 siung of bawang putih.
- It's 2 ruas jari of kunyit.
- It's 2 ruas jari of jahe.
- It's 7 butir of kemiri.
- Prepare of #bumbu cemplung:.
- Prepare 2 batang of sereh(keprek).
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun kunyit.
- You need Secukupnya of lengkuas.
- You need Secukupnya of garam,gula(pake gula merah lebih mantap).
- It's Secukupnya of kaldu jamur.
Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. Daging rendang merupakan salah satu masakan asli Indonesia yang sangat lezat. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah.
Rendang sapi baby kentang step by step
- Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
- Karena aku sudah jelasin di atas ya cara mengolahnya jadi sekarang aku langsung ke tahap pembuatan rendang nya ya(di foto ini bumbu yang sudah di blender and kelapa parut sangrai).
- Tumis bumbu rendang sampai harum,masukan bumbu bubuk yang sudah di blender kering juga dan bumbu cemplung masuk juga ya aduk rata.
- Masukan daging sapinya aduk lagi, tambahkan santan sun kara yang sudah di campur dengan Secukupnya air ya,aduk rata lalu kecilkan api,masak pakai api kecil sambil sesekali di aduk biar gak pecah santan nya.
- Nah kalau sudah keluar minyak begini kita masukan kelapa parut sangrai yang sudah di tumbuk tadi ya aduk rata lagi, tambahkan juga gula garam dan kaldu jamur ya.
- Masak sampai matang and agak kering dikit ya, lalu masukan baby kentang yang sudah di goreng tadi ya aduk rata.
- Setelah rata and matang angkat deh siap di sajikan bersama lontong maupun nasi ya,aku pake kare juga nih pas lebaran.
Sudah sekian tahun ini rendang daging melesat popularitasnya ke seluruh dunia. Daging sapi yang diselimuti bumbu berwarna gelap ini luput dari pandangan para pecinta kuliner dunia. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang.
Komentar
Posting Komentar