Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Tasty Rendang daging sapi #week38

Rendang daging sapi #week38. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

Rendang daging sapi #week38 Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Resep 'rendang daging sapi' paling teruji. You can cook Rendang daging sapi #week38 using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang daging sapi #week38

  1. Prepare 250 gr of daging sapi (rebus metode 5.30.7)potong dadu.
  2. It's 1/2 bks of santan kara 65 ml.
  3. Prepare 250 ml of air tambahkan ke santan kara.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
  6. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  7. It's 2 sdm of minyak untuk menumis.
  8. It's of bumbu halus.
  9. You need 5 buah of bawang merah.
  10. You need 3 siung of bawang putih.
  11. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  12. Prepare 3 buah of cabai merah besar.
  13. Prepare 1 ruas jari of jahe.
  14. You need 1 ruas jari of lengkuas.
  15. It's of bahan pelengkap.
  16. It's 1 batang of serai, geprak.
  17. You need 4 lbr of daun salam.
  18. Prepare 5 lbr of daun jeruk, buang tengahnya.

Teknik untuk membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Pilih nanas muda segar karena kandungan enzim bromelin di dalamnya berkhasiat. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha.

Rendang daging sapi #week38 instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, tunggu sampai matang.
  4. Masukkan santan, daging sapi, garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk aduk tunggu bumbu sampai mengental, matikan api.
  5. Angkat, sajikan.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Cara Mengolah Daging Rendang Hitam Kering: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu. Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berkat resep dan cara membuat rendang daging sapi diatas, sekarang sudah siap kan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba