Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Easiest Way to Make Tasty Rendang cumi jumbo

Rendang cumi jumbo.

Rendang cumi jumbo You can have Rendang cumi jumbo using 18 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang cumi jumbo

  1. You need 1 ekor of cumi jumbo.
  2. It's of Garam.
  3. You need of Jeruk nipis.
  4. Prepare of Bumbu halus :.
  5. It's 10 of Cabe merah.
  6. You need 1 cm of kunyit.
  7. You need 5 of Bawang merah.
  8. It's 3 of Bawang putih.
  9. It's Sedikit of jahe.
  10. It's of Kemiri.
  11. You need of Bumbu rempah:.
  12. It's 2 cm of lengkuas (geprek).
  13. Prepare 1 sdm of Bubuk cabe.
  14. You need 2 lembar of daun salam.
  15. You need 2 lembar of daun jeruk.
  16. It's 1 lembar of daun kunyit.
  17. Prepare 1 buah of kelapa parut.
  18. You need of Minyak.

Rendang cumi jumbo step by step

  1. Bersihkan cumi lalu potong sesuai selera.
  2. Setelah itu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.
  3. Llu campur dan blender semua bumbu halus.
  4. Setelah itu masukan sedikit minyak di wajan / kuali.
  5. Masukan 1 sdm bubuk cabe aduk sampai rata lalu hidupkan api lalu langsung masukan bumbu halus agar cabe bubuk tidak gosong.
  6. Tumis sampai harum lalu masukan daun salam daun jeruk daun kunyit dan lengkuas geprek aduk" sebentar setelah itu lngsung masukan cumi ny.
  7. Berikan sedikit air masak dengan api sedang.
  8. Lalu buat santan dari kelapa parut.
  9. Masukan kelapa parut ke blender dan berikan air secukupnya.. Lalu blender.
  10. Stelah itu saring dan peras lalukan itu 2x.
  11. Setelah itu santan bisa langsung di masukan ke dalam cumi aduk" hingga rata berikan 1sdm garam.
  12. Masak dengan api sedang.
  13. Jika kuah sudah mulai kental sudah bisa cek rasa garam sudah pas atau blm...
  14. Lalu ketika sudah empuk siap di hidangkan durasi masak setelah masuk santan kurang lebih 30 menit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba