Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang cumi jumbo.
You can have Rendang cumi jumbo using 18 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang cumi jumbo
- You need 1 ekor of cumi jumbo.
- It's of Garam.
- You need of Jeruk nipis.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 10 of Cabe merah.
- You need 1 cm of kunyit.
- You need 5 of Bawang merah.
- It's 3 of Bawang putih.
- It's Sedikit of jahe.
- It's of Kemiri.
- You need of Bumbu rempah:.
- It's 2 cm of lengkuas (geprek).
- Prepare 1 sdm of Bubuk cabe.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun kunyit.
- Prepare 1 buah of kelapa parut.
- You need of Minyak.
Rendang cumi jumbo step by step
- Bersihkan cumi lalu potong sesuai selera.
- Setelah itu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.
- Llu campur dan blender semua bumbu halus.
- Setelah itu masukan sedikit minyak di wajan / kuali.
- Masukan 1 sdm bubuk cabe aduk sampai rata lalu hidupkan api lalu langsung masukan bumbu halus agar cabe bubuk tidak gosong.
- Tumis sampai harum lalu masukan daun salam daun jeruk daun kunyit dan lengkuas geprek aduk" sebentar setelah itu lngsung masukan cumi ny.
- Berikan sedikit air masak dengan api sedang.
- Lalu buat santan dari kelapa parut.
- Masukan kelapa parut ke blender dan berikan air secukupnya.. Lalu blender.
- Stelah itu saring dan peras lalukan itu 2x.
- Setelah itu santan bisa langsung di masukan ke dalam cumi aduk" hingga rata berikan 1sdm garam.
- Masak dengan api sedang.
- Jika kuah sudah mulai kental sudah bisa cek rasa garam sudah pas atau blm...
- Lalu ketika sudah empuk siap di hidangkan durasi masak setelah masuk santan kurang lebih 30 menit.
Komentar
Posting Komentar